Солнечная и ветровая электростанции запущены в Алматы и Алматинской области

Наши услуги

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АУДИТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕКТОВ ЖКХ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АУДИТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕКТОВ ЖКХ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ

ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ

30 ноября энергетический комплекс Казахстана пополнился двумя объектами возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В г.Алматы состоялся запуск Солнечной электростанции (СЭС), мощностью 1 МВт и Ветровой электростанции (ВЭС), мощностью 5 МВт. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло на территории Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий», где расположена СЭС.

Проект реализован в рамках Соглашения между Правительствами Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. В качестве его операторов были определены: от казахстанской стороны – АО «Самрук-Энерго»,  от китайской – компания «Powerchina Zhongnan Engineering Corp. Ltd».

Согласно документу,  китайская сторона построила и на безвозмездной основе передает в собственность казахстанской стороны СЭС в г. Алматы и ВЭС в районе п. Нурлы Енбекшиказахского р-на Алматинской области. В свою очередь, «Самрук-Энерго» создало все необходимые условия для проведения строительно-монтажных работ, в том числе обеспечило строительные площадки водоснабжением, электроснабжением, подъездной дорогой от трассы к площадке, а также, оказывало необходимое содействие китайским партнерам в части таможенного декларирования оборудования, визовой поддержки, оформления необходимой документации, получения разрешительных документов, контроля качества выполняемых работ и т.д.

По результатам проведенных 72-часовых комплексных испытаний и опробования, солнечная и ветровая станции полностью готовы к эксплуатации.  

Принявший участие в церемонии запуска станций Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов отметил, что установленный между государствами «зеленый мост» направлен на дальнейший обмен опытом в области использования ВИЭ, который позволит как развивать собственный научно-технический потенциал, так и создавать в Казахстане условия для проведения научных и прикладных исследований, обучать и готовить  специалистов в области «зеленой» энергетики. Руководитель крупнейшего казахстанского энергетического холдинга отметил также, что  «Самрук-Энерго» является лидером в области производства экологически чистой электроэнергии в республике, обладающий соответствующими знаниями, опытом в сфере технического обслуживания, оперативного управления и ремонта объектов ВИЭ.

Генеральным подрядчиком выступила компания «CITIC Construction Co, Ltd». Она является одной из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая, которая оказывает комплексные услуги в области строительства. По словам Генерального директора Департамента Восточной Европы и СНГ компании г-на Ли Цзяньхуэй, строительно-монтажные работы по проекту СЭС 1 МВт начались в декабре 2017 года и завершились в октябре 2018 года, а по проекту ВЭС 5 МВт работы выполнялись с марта по ноябрь 2018 года. Солнечная станция состоит из 3 608 фотоэлектрических модулей, установленных на металлоконструкциях двух типов: фиксированный и регулируемый угол наклона. Ветровая станция включает в себя две ветроэнергетические установки мощностью 2,5 МВт каждая, произведенных китайской компанией GoldWind.

Напомним, первые законодательные инициативы по поддержке развития сектора возобновляемой энергетики в Казахстане – закон «О поддержке использования возобновляемых источников энергии», направленный на поддержку использования возобновляемых источников при производстве тепловой и электрической энергии, были приняты в 2009 году. В 2013 году был запущен механизм государственной поддержки сектора возобновляемой энергетики, который основан на централизованной гарантированной покупке всей электрической энергии, производимой возобновляемыми источниками энергии, по фиксированным тарифам.

В настоящее время АО «Самрук-Энерго» реализовано 2 проекта в сфере ВИЭ: СЭС 2 МВт в г. Капшагай (ТОО «Samruk-Green Energy») и ВЭС 45 МВт в г. Ерейментау (ТОО «ПВЭС»). Только за 10 месяцев 2018 года выработка электроэнергии на этих объектах составила 134,4 млн. кВтч.

Источник: https://eenergy.media/2018/11/30/solnechnaya-i-vetrovaya-elektrostantsii-zapushheny-v-almaty-i-almatinskoj-oblasti/

ТОО «Energy Partner»

Товарищество было основано в 2009 году с целью предоставления профессиональных услуг в области энергоэффективности, энергетической экспертизы, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, а также в области освоения возобновляемых источников энергии. Товарищество является одной из первых и лидирующих частных компаний в Казахстане, оказывающих профессиональные услуги в вышеуказанных сферах деятельности.

Совместная работа с ведущими экспертами в рамках реализации проектов международных финансовых институтов развития, а также крупных промышленных предприятий Казахстана, оказала благоприятное влияние на формирование в Товариществе команды из высококвалифицированных специалистов, накоплению значительного опыта, а также налаживанию сотрудничества с передовыми международными организациями.

ТОО «Energy Partner» использует имеющиеся интеллектуальные ресурсы и наработанный опыт для внесения своего вклада в процесс перехода Республики Казахстан к «зеленой экономике».

Преимущества Energy Partner

Опыт и надежность

Опыт и
надежность

• На рынке профессиональных услуг с 2009 года.

• Имеются все разрешительные документы на осуществление деятельности.

• Накоплен значительный опыт работы с недропользователями, государственными.

• Сотрудники Товарищества принимают активное участие в работе по совершенствованию законодательной базы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

• Осуществляется полное сопровождение отчетной документации до получения положительного заключения.

Качество и оперативность

Качество и
оперативность

• В Товариществе разработан и утвержден стандарт проведения энергоаудита, а также внедрены стандарты ISO 9001, 18001 и 14001, 14064.

• Работы проводятся строго в соответствии с отраслевыми НПА, СНиП, методиками и правилами.

• Благодаря работе в международных проектах и полученному опыту, все выпускаемые отчетные документы соответствуют международным стандартам.

• В Товариществе внедряется ПРОЕКТНЫЙ ОФИС.

• Предоставляется гарантия на выполненные работы.

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

• Наша команда – мобильные, дипломированные, сертифицированные, аттестованные специалисты с большим опытом работы.

• Сотрудники Товарищества входят в состав экспертного совета Казахстанской Ассоциации энергоаудиторов.

• Осуществляется регулярное повышение квалификации сотрудников.

• Имеется возможность привлечения узкопрофильных специалистов из РК, РФ и Западной Европы для реализации Вашего проекта.

Собственный приборный парк

Собственный приборный
парк

• Все необходимые информационно-измерительные комплексы и технические средства находятся в собственности Товарищества.

• Проводится регулярная поверка приборов.

Расширения для Joomla

Наши партнеры

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

    Контакты

     

     
    Офис:


    Республика Казахстан, 050040
    г. Алматы, ул. Сатпаева 30\8, н.п. 157

     

     тел:+7 727 349-39-99, 224-22-37
     моб: +7 775 999 92 12

     e-mail: info@kazep.kz
     веб-сайт: www.energypartner.kz