23,8% опрошенных людей впервые услышали о существовании понятия «энергоэффективность»

Наши услуги

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АУДИТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕКТОВ ЖКХ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АУДИТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЪЕКТОВ ЖКХ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ

ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ

В рамках реализации проекта Правительства Республики Казахстан и Программы развития ООН «Стандарты, сертификация и маркировка энергоэффективности электрических бытовых приборов и оборудования в Казахстане» при финансовой поддержке Глобального экологического фонда, проведено социологическое исследование «Осведомленность потребителей о преимуществах энергоэффективного оборудования и приборов».

Социологическое исследование показало, что: респондентам больше знакомо понятие «энергосбережение», нежели «энергоэффективность». Почти четверть респондентов, по их признанию, не знакома с понятием «энергоэффективность». Осведомленность об энергоэффективности заметно выше у респондентов с высоким уровнем жизни, а также у респондентов с профессионально-техническим и высшим образованием. Респонденты из городов осведомлены об этих понятиях больше, чем респонденты из сельской местности. По мнению большей части респондентов, преимущество энергоэффективного оборудования и приборов заключается в экономии электроэнергии. Осведомленность населения Казахстана о стандартах энергоэффективности для оборудования и приборов, судя по результатам социологического опроса, достаточно низкая.

Так 16% респондентов впервые слышат слово «энергосбережение», а 23,8% респондентов, по их признаниям, впервые услышали о существовании понятия «энергоэффективность». С понятиями «энергосбережение» и «энергоэффективность» хорошо знакомы менее половины респондентов: 45,4% респондентов, по их словам, хорошо знакомы с понятием «энергосбережение», 35,7% – хорошо знакомы с понятием «энергоэффективность». Примерно одинаковый процент респондентов знают об этих понятиях лишь поверхностно (38,6% – слышали название «энергосбережение», 40,5% – слышали название «энергоэффективность»).

Известно ли Вам такое понятие как:

               energoeffektivnost-1.png   

В свою очередь, понятие «энергоэффективная бытовая техника» в представлении 41,6% респондентов связано с экономией энергии, а 32,4% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Респонденты не всегда обращают внимание на маркировку холодильников и другой бытовой техники, в общей сложности, более 40% респондентов не обращают внимания на цветные наклейки с информацией о классе энергоэффективности, так как не считают эту информацию важной для себя.

Обращаете ли вы внимание на цветные наклейки с информацией о классе энергоэффективности бытовой техники

2_1.png

 

Также 45,4% респондентов ответили, что не планируют руководствоваться информацией о классе энергоэффективности при покупке бытовой техники, другая часть респондентов (53%) ответила, что будет руководствоваться этим критерием.

Планируете ли вы при покупке бытовой техники руководствоваться информацией о классе энергоэффективности

Опрос был проведен в 14 областях Казахстана, в городах республиканского значения – Алматы и Астана методом личного интервью (face-to-face) в домохозяйствах. В опросе участвовало 2500 респондентов старше 18 лет, в том числе 55,7% женщин и 44,3% мужчин. Более трети опрошенных 37,8% – респонденты в возрасте «от 30 до 45лет», экономически активная и социально зрелая возрастная категория. Респонденты в возрасте от 18 до 29 лет составили 26,3% от общего числа, 24,4% респондентов относятся к категории «от 46 до 60 лет» и 11,5% респондентов – старше 61 года.

Источник: http://comprom.mid.gov.kz/ru/news/238-oproshennyh-lyudey-vpervye-uslyshali-o-sushchestvovanii-ponyatiya-energoeffektivnost

 

 

ТОО «Energy Partner»

Товарищество было основано в 2009 году с целью предоставления профессиональных услуг в области энергоэффективности, энергетической экспертизы, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, а также в области освоения возобновляемых источников энергии. Товарищество является одной из первых и лидирующих частных компаний в Казахстане, оказывающих профессиональные услуги в вышеуказанных сферах деятельности.

Совместная работа с ведущими экспертами в рамках реализации проектов международных финансовых институтов развития, а также крупных промышленных предприятий Казахстана, оказала благоприятное влияние на формирование в Товариществе команды из высококвалифицированных специалистов, накоплению значительного опыта, а также налаживанию сотрудничества с передовыми международными организациями.

ТОО «Energy Partner» использует имеющиеся интеллектуальные ресурсы и наработанный опыт для внесения своего вклада в процесс перехода Республики Казахстан к «зеленой экономике».

Преимущества Energy Partner

Опыт и надежность

Опыт и
надежность

• На рынке профессиональных услуг с 2009 года.

• Имеются все разрешительные документы на осуществление деятельности.

• Накоплен значительный опыт работы с недропользователями, государственными.

• Сотрудники Товарищества принимают активное участие в работе по совершенствованию законодательной базы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

• Осуществляется полное сопровождение отчетной документации до получения положительного заключения.

Качество и оперативность

Качество и
оперативность

• В Товариществе разработан и утвержден стандарт проведения энергоаудита, а также внедрены стандарты ISO 9001, 18001 и 14001, 14064.

• Работы проводятся строго в соответствии с отраслевыми НПА, СНиП, методиками и правилами.

• Благодаря работе в международных проектах и полученному опыту, все выпускаемые отчетные документы соответствуют международным стандартам.

• В Товариществе внедряется ПРОЕКТНЫЙ ОФИС.

• Предоставляется гарантия на выполненные работы.

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

• Наша команда – мобильные, дипломированные, сертифицированные, аттестованные специалисты с большим опытом работы.

• Сотрудники Товарищества входят в состав экспертного совета Казахстанской Ассоциации энергоаудиторов.

• Осуществляется регулярное повышение квалификации сотрудников.

• Имеется возможность привлечения узкопрофильных специалистов из РК, РФ и Западной Европы для реализации Вашего проекта.

Собственный приборный парк

Собственный приборный
парк

• Все необходимые информационно-измерительные комплексы и технические средства находятся в собственности Товарищества.

• Проводится регулярная поверка приборов.

Расширения для Joomla

Наши партнеры

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

    Контакты

     
    Офис:


    Республика Казахстан, 050040
    г. Алматы, ул. Сатпаева 30A/3, офис 157

     

     тел:+7 727 349-39-99, 224-22-37
     моб: +7 775 999 92 12

     e-mail: info@kazep.kz
     веб-сайт: www.energypartner.kz